Leave a Reply

37 Comments


  1. ·

    Hmm baru saja saya mau nanya apa telur asin itu gak ada rasa lain selain asin, eh ternyata nemu jawabannya disini. Jika sekarang ada telur asin dengan aneka rasa.. piye yo rasane?

    Reply
    1. damai_wardani
      ·

      kalau mau tahu rasanya ya harus mencicipi sendiri. hehehe..

      makasih kunjungannya, :)

      Reply
  2. magnum
    ·

    wah, penasaran, pengen nyoba aneka rasa telor asin.. d bandung bs di dapat dimanakah?

    Reply
    1. damai_wardani
      ·

      di pasar mah banyak. tapi entah asli brebes ato bukan. nanti deh damae buka cafe telor, #eh –makasih sudah berkunjung, :)

      Reply

  3. ·

    Wah… telur asin! Kesukaan keluarga saya :)
    Selama bulan Ramadhan kmaren banyak teman yang pesan telur asin pada saya, karena telur asin yang saya beli dari langganan saya di pasar itu kuning telurnya bagus banget dan putihnya tidak terlalu asin. Jangan2 telur itu dari Brebes ya…? :D

    Reply
    1. damai_wardani
      ·

      makasih kunjungannya, bunda. iya, silahkan dicoba bun.

      Reply

  4. ·

    Wuih..ternyata komplit, penuh khazanah kuliner nusantara, kangen wisata kuliner di Indonesia…sekarang wisata kuliner di Mesir..

    Reply
    1. damai_wardani
      ·

      :) sesekali kirim makanan khas mesir ya, thanks dah berkunjung. :)

      Reply
    1. damai_wardani
      ·

      :) wah asyik dong, boleh bagi2 tuh ama damae, :)

      Reply
    1. damai_wardani
      ·

      :) makasih dah berkunjung

      Reply

  5. ·

    wah, sekarang rasa telornya sekarang ga melulu asin, inovatif sekali.
    request dong mbak, rasa strawbery tp tanpa balutan batu batanya? karena sikecil doyan sekali dgn makanan yg beraroma strawbery.

    Reply
    1. damai_wardani
      ·

      kebetulan rasa strawberry belum ada, mas. coba tar damae yg bikin. hehe

      Reply
  6. Evi
    ·

    Wah,,,,ternyata di balik kelezatan telur asin ada kandungan gizi yang sangat baik untuk kesehatan. Nice article. Semoga makanan khas Indonesia yang notabene yang membuat juga masyarakat lokal (ex :brebes) bisa meningkatkan pendapatan baik bagi masayarakat maupun daerahnya. Tentu dengan proses panjang, namun perlu diperjuangkan. Semoga Home Industri Telur Asin di Brebes bisa menginspirasi daerah-daerah lain dalam menekuni dan mengembangkan kulinari khas daerah. Karena kita cinta kuliner Indonesia .yuhuuuuuu

    Reply
    1. damai_wardani
      ·

      makasih, evi. iya, semoga nanti daerahmu juga bisa jadi kaya brebes ya.

      Reply
  7. risnandar adi
    ·

    ini telur asin yg dicari, selama ini sudah banyak beredar telur asin KW 3 hahahaha asinnya di suntik, bahaya banget!
    good luck untuk the original salt egg-nya

    Reply
    1. damai_wardani
      ·

      makasih atas kunjungannya, wah satu kehormatan bisa dikunjungi mas adi. :)

      Reply

  8. ·

    Wah, udah lama ga nyicip tulor asin nieh. Jadi kangen euy!!… Nice artikel !!! lanjutkan!!

    Reply
    1. damai_wardani
      ·

      :) makasih kang wahyu, jangan kapok mampir ya.

      Reply

  9. ·

    telur asin dari brebes bisa tahan berapa hari ya?
    kalau misal distock untuk dijual secara online gitu apa bisa ya?
    hehehe

    salam kenal :)

    Reply

  10. ·

    ngiler lihat photo-photonya..

    oia,, garam ma abu gosok atau bubuk, perbandingannya berapa ya? apa ukurannya sama?

    salam kenal..

    Reply
    1. damai_wardani
      ·

      untuk garam dg abu gosok perbandingannya 1:1, maksudnya garam 1 bungkus dan abu gosok 1 bungkus. biasanya abu gosok ada yg dijual bungkusan seperti garam. namun kebanyakan produsen membuat abu gosok sendiri.

      terimakasih atas kunjungnnya, salam kenal juga. :)

      Reply
  11. Mujmal Musawa
    ·

    wah mantap tuh, kirim ke Maroko yah,,,? heheh, Jadi mengingatkanku sama kampung halaman di ketanggungan,,

    Reply

  12. ·

    Itulah salah satu yang membuat saya selalu kangen utk bertandang ke brebes, damai. telur asinnya khas dan tahan lama, juga brambangnya.

    Reply
    1. damai_wardani
      ·

      wuaaahhaa.. bener nih pakdhe. ditunggu main ke brebes lagi

      Reply

  13. ·

    belum pernah nyobain mba..jadi pengen coba sendiri..

    Reply

  14. ·

    telur asin memang enak.. dimakan pake nasi hangat aja udah enak, kadang suka sy pakai juga buat bikin resep seafood.. *jadi pengen makan telor asin..

    Reply
    1. damai_wardani
      ·

      hihihi… iya, bener bunda…

      Reply

  15. ·

    ada ngga telur asin rasa cinta???

    –>> selalu beli telur asin di tempat yang benar terutama jika untuk dijadikan sebagai oleh-oleh, karena mungkin sebagian dari kita pernah nyobain telur asin, namun rasanya kurang enak -karena memang kw nya rendah-

    Reply
    1. damai_wardani
      ·

      eum.. nanti kang aep coba bikin varian baru ya, rasa cinta. hehe..

      makasih kunjungannya. :)

      Reply
  16. arifin
    ·

    thank Q mbk…siapa jd peluang bisnis sy

    :) makasih kunjunganya. sukses selalu ya.

    Reply

  17. ·

    Pernah dulu di oleh2i temen ada yang rasa bawang dan udang, ada juga yg di oven, paling matep tetep yang original tp kuningnya masir, gurihnya matep, kalo dimakan sama sayur asem

    betul itu.. maknyusss.. makasih sudah berkunjung, :)

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *