GARUDA mendarat, OASIS mengudara

Perhati-perhatian ! GARUDA MALHKDUA                                                   akan mendarat dari ketingggia 9753 kaki, kepada semua penumpang harap mengenakan sabuk pengaman ( pramugari gadungan ).

Hai..sobat GARUDA semuanya…!

What’s cooking today? I’m just cooking cankcunk!he…(omongan hati kacau kurang bisa dipercaya). Baiklah, kali ini GARUDA mendarat dengan membawa sebuah kabar gembira. Anda boleh sedih,bahagia atau apapun sesuai kehendk hati anda. Tapi satu pesan Damai, jangan sampai anda menjad gila hanya karena mendengarnya.

Jreng,,,,jreng……….

MALHIKDUA SCHOOL. Telah berdiri sebuah Organisasi Aktif Siswa Sosial ( OASIS ) … _ berita selengkapnya silahkan anda baca di website Malhikdua dalam liputan Damai yang berjudul OASIS berhasil Eksis.

oasis1

Sebenarnya ada misteri apa dibalik OASIS? maukah anda tau? klau tidak mau jangan di MAU _ Pak Mahbub poenya_. Damai Flashback sejenak,,…

Tak terasa selama Damai mengarungisamudra ilmu di Malhikdua ini, telah terbentuk 3 kelompok baru dimana Damai ikut ambil bagian didalamnya. Kelompok atau komunitas yang pertama terbentuk adalah T-GER.net, disusul website baru Malhikdua, dan yang baru booming adalah OASIS. Apa itu OASIS? kalau boleh Damai jujur, ini merupakan satu titik terang untuk mewujududkan impian Damai. Ya,,, perama kali Damai masuk jurusan IPS, Damai merasakan kejanggalan. Terbukti dengan adanya diskriminasi atau kesenjangan IPA-IPS. Diakui ataupun tidak, memang begitulah adanya.                                                   Hingga suatu hari Damai pernah diinjak-injak                                                   oleh para pembesar IPA. Anak IPS itu anak buangan itulah yang terucap dari merek. Relakah anda dikatakn demikian?

Kalau dibilang sakit, memang sakit.T api Dami hanya berdo’a dalam hati Kan ku buktikan bahwa IPS bukanlah sampah Nah… alhamdulillah..muncul revolusi baru dari semangat sisa-siswiu sosial IPS itu sendiri untuk menghapus diskrimanasi dan kesenjangan IPA-IPS.                                                   Dari semangat itulah muncul ide untuk membentuk Organisasi Aktif Siswa Sosial (OASIS) dengan harapan dapat mengembangkan bakat dan kreatifitas siswa sosial. Salah satu keistimewaan OASIS itu sendiri adalah kesediannya untuk berbagi dan terbuka dengan semua.

Ingat! 75% orang sukses itu orang IPS!

Facebook Comments

Leave a Reply

9 Comments

  1. Mr_Oef
    ·

    dan ingat orang sukses hanya 3% dari populasi manusia yang ada….

    hahaha
    apakah kamu tergolong yg 3% itu, buktikan

    harus! Damae harus bisa! orang lain saja bisa, masa Damae nggak bisa! Oya.. Damae juga ngarsa rada aneh ni, orang yang dulu melontarkan kata-kata penghargaan tertinggi ( baca :ucapan para pembesar IPA ) TU DAH MINTA MAAF bahkan sampai melakukan pengorbanan segala cuma demi dapaet maaf dari Damai, lucu ya..?

    Reply

  2. ·

    jika Damai tahu gmn saat aku membela IPS didepan anak2 IPA bakal kamu elu2kan diriku ha.ha.ha.

    Benar, sepakat. Walau aku anak IPA tp aku sukses masuk PTN justru tdk belajar materi2 IPA.

    Pokoknya IPS is the best.

    So, selamat buat OASIS. smg trut membangun bersama SCH. Bakal ada halaman/web baru utk oasis
    :)

    oh..ya,,wah..Damai terharu…makasih Mas Novi…
    Tak ada yang tak mungkin…IPS bisa maju itu sangat mungkin! ya kan..

    Reply
  3. dhara
    ·

    tetap spirit,tunas yang baru muncul perlu perhatttian and pengorbanan yang lebiiiiiiiiiih ekstra ddari biassa.

    yupzzzzzzzzz!!!!!!!!!!! you are right!!!!thanks ya sis..

    Reply
  4. yummy
    ·

    ngga papa kok mai….pada dasarnya IPA atau IPS tuh sama aja. tergantung orangnya aja kale…kalo di IPS,rajin belajar. so pasti lebih sukses dari pada yang IPOA tapi males2an. pokoknya spirit aja deh wat anak2 IPS ya!

    thanks a lot ya ukh,,emang..segala sesuatu tergantung orangnya,ya nggak?

    Reply
  5. ELFAZA
    ·

    q cuma b’harap moga dengan ada’y program oasis siswa/i ips malhikdua dapat menunjukan bakat dan prestasi yang masih t’sembunyi pada are2 ips,dengan percaya diri dan usaha q yakin xan semua kan b’hasil
    [DON’T BE LAZY]

    amin…trimakasih atas do’a dan kunjungannya.

    Reply
  6. Ani3z
    ·

    oasis keren is the best pkk’x q jg siswa oasis malhikdua.cpa dlu ktua oasis’x irpan(pa fatur).ru kli ini q dgr orgnsasi ips, tp q sngt sng coz tmbh majju… z nax2 ips.pa lgi anax2 alyh y9 kren2 n yg plin9 kren nax OASIS dach…..

    amin..do’ain aja ya..moga OASIS bisa menggugah semangat anak IPS tuk semakin maju…!

    Reply
  7. e2n
    ·

    saya dukung banget, saya juga lulusan IPS tapi saya tidak kecewa malah bangga, kamu harus bangga jadi anak IPS …..Spirit .

    Go..IPS..go..!!saya memang bangga jadi anak IPS! karena saya belajar dengan kesadaran diri dan dari lubuk hati bukan paksaan ataupun genksi. Makasih,bu.

    Reply
  8. ka nupus
    ·

    masih nulis di blog mei? istiqomah bgt, lanjutkan!

    alhamdulillah…
    trus kapan ni mo ngeblog lagi?keajaiban matematikanya ditunggu lho…
    Oya,masih hutang rumus trigonometri kan?inget ngga?

    Reply
  9. Andea jingga
    ·

    kangen euy………………………….
    Kapan ea bZ mAen bS ngurusin osiZ dan ketemu temen2 cLaz yang bikin guru2 dongkol dengan ulah kami he he he
    maaf ea pak bu,,,,,,,,,,,,
    SEMANGAT …………….. bwt cmw ank2 IPS jngn minder jadi anak IPS, kalian pasti BISA key……. Tunjukin low kalian tak sekedar biasa tapi lebih dari LUAR BIASA
    qtHa2 alumni Malhikdua beloved mendukung penuh smw program y6 bS memotifasi kalain bwt tambah semagat belajar..
    raihlah smw mmpi yng p’nh terukir disudut kampus Malhikdua ….

    amin..
    terima kasih atas kunjungannya

    Reply

Leave a Reply to ka nupus Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *